跳到主要内容

账号注销流程

1. 简介

轻流账号支持用户自行注销,并且不对已有数据产生影响

2. 设置步骤

2.1配置前提

1.超级管理员需要注销时,如工作区内有其他成员,需要先转交超级管理员身份给工作区内的其他成员;如工作区内无其他成员,则可以直接注销

2.普通成员需要退出所有所在工作区后,点击个人中心链接注销

3.需要注销的用户绑定了微信增强或微信号时,取消绑定后才可注销

2.2 功能入口

点击左侧导航栏的用户,点击「个人中心」,进入「账户信息」,点击「注销」即可

文档图片

2.3 功能设置步骤

2.3.1阅读注意事项及条款

点击注销后,需要确认注销并充分阅读注意事项及条款,勾选「我已阅读并接受以上协议」,等待10秒后即可点击确认

文档图片

2.3.2阅读服务条款

确认充分阅读注意事项及条款后,需要仔细阅读服务条款,滑动至最下方阅读完毕后即可点击确认

文档图片

2.3.3输入邮箱密码确认注销

确认充分阅读服务条款后,输入邮箱和密码以确认注销。满足全部注销检测条件,即可完成注销

输入邮箱和密码时,在30分钟内输错3次,则2小时内无法进行账号注销

注销检测未通过时,可以根据提示完成注销前提,即可再次申请注销

文档图片

2.3.4 账号注销后表现
  1. 账号注销成功后,会自动下线并返回至轻流注册登陆界面,被注销的账号的邮箱、手机不再和账号进行绑定
  2. 需要再次使用轻流时,可以通过原邮箱、手机重新注册轻流账号。但注册后的账号为全新账号,并不会继承原账号的工作区所属情况、数据、待办等信息

3. 注意事项

  1. 发起注销操作前请确认已经充分阅读完成、理解并同意服务条款中的内容
  2. 账号注销无法撤销,注销后该账号下的服务、数据都会被删除且无法恢复。为了保护个人权益,请谨慎发起注销操作
  3. 账号注销前,需要提前告知工作区管理员,并完成待办数据、节点负责人以及其他工作区内权限、身份、角色相关事宜的交接工作

4.版本付费相关

专有轻流暂不支持使用该功能