跳到主要内容

数据回收站

功能简介

在限定天数内,暂时存储已删除的数据,便于及时恢复误删数据,或彻底删除废弃数据 。

使用步骤

2.1 功能入口

点击应用名称,进入「数据管理」界面,点击「回收站」 文档图片

2.2 回收站内操作

在数据回收站内,可以进行数据恢复、永久删除、选择精简视图/详细视图的展示方式、搜索等操作

2.2.1 数据恢复

点击「恢复」,可以选择恢复选中数据或全部数据。数据从回收站恢复后会恢复至删除前流程节点,可以触发流程外Q-robot,且编号会继续沿用数据删除前编号。恢复后,会在流程中新增恢复节点

![文档图片](https://7169-qingmall-6goin5nh5aaec4fa-1304800004.tcb.qcloud.la/%E5%9B%BE%E7%89%87%E8%BF%81%E7%A7%BB/5.8.3/4/7%E6%9C%887%E6%97%A5(1%29.gif?sign=cf71d910cb49aec3bf05450a5599a999&t=1683502813)

2.2.2 数据永久删除

点击「永久删除」,可以将废弃数据彻底删除,且无法恢复

![文档图片](https://7169-qingmall-6goin5nh5aaec4fa-1304800004.tcb.qcloud.la/%E5%9B%BE%E7%89%87%E8%BF%81%E7%A7%BB/5.8.3/4/7%E6%9C%887%E6%97%A5(1%29-1.gif?sign=705a3104eb281d3af0c21ac95efcdb16&t=1683502833)

  • 数据删除后,再次新增数据时,编号会根据已有规则继续排序,不会新增为已删除数据的编号

注意事项

  • 公有云储存时间为60天,专有云储存时间为365天
  • 流程日志中可以展示相关数据的恢复、清空节点
  • 数据的编号会随着数据一同删除或恢复。再次新增数据时,编号会根据已有规则继续排序,不会新增为已删除数据的编号,恢复数据时,编号会继续沿用数据删除前编号
  • 回收站内的数据不支持打开数据详情
  • 在「草稿」内删除的数据,无法进入数据回收站
  • 回收站内的操作需要超级管理员、系统管理员和数据管理员来执行,普通成员无法操作
  • 回收站功能与工作区版本相关,免费版不支持此功能